重庆理工大学投标人员纪律

为进一步提高我校招标工作管理水平,严格规范招投标行为,切实维护学校和投标人的合法权益,从源头上预防和治理腐败,确保学校招投标工作能够“公开、公平、公正”地进行,根据《中华人民共和国政府采购法》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》以及《重庆理工大学物资采购管理办法》等相关法律法规的规定,结合实际,特制定本工作纪律。

参与重庆理工大学招标项目的投标人,应严格遵守招投标、政府采购方面的法律法规和相关管理规定,认真遵守职业道德和以下工作纪律:

(一)参加投标的身份真实、合法、有效,不假借他人名义或伪造资质证书、营业执照、税务登记证等资格证明文件参与投标。

(二)按时参加投标会议,自觉维护招标会场秩序,不大声喧哗和无理取闹。

(三)认真编制投标文件,实质性响应招标文件的规定,提交的材料无任何伪造、虚假成份,材料所述内容均为本单位真实拥有。

(四)切实遵守招投标规定,不串标、不围标、不陪标、不抬标,不做任何损害招标人或其他投标人合法权益的事情。

(五)不对招标人、招标代理机构及评标专家采取请吃、行贿等不正当手段取得投标资格或中标资格。

(六)在招标过程中,不打探招标人的工作秘密,不询问评标情况,不进行旨在影响评标结果的活动。

(七)尊重评标专家和评标结果,有问题通过正当途径反映,不恶意诋毁招标人、招标代理机构或其他投标人。

(八)中标后,严格按照招标文件规定和投标文件承诺签订合同并认真履行,不得将中标项目转包和违法分包。

(九)投标人违反有关工作纪律的,取消该投标人的中标资格并上报重庆市财政局或重庆市建委记入黑名单,同时记入不良记录,五年内不得在重庆理工大学参与投标。

                        重庆理工大学

                        二零一二年四月二十日

 

关闭