重庆理工大学招标人员工作纪律

为进一步提高我校招标工作管理水平,严格规范招投标行为,切实维护学校和投标人的合法权益,从源头上预防和治理腐败,确保学校招投标工作能够“公开、公平、公正”地进行,根据《中华人民共和国政府采购法》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》以及《重庆理工大学物资采购管理办法》等相关法律法规的规定,结合实际,特制定本工作纪律。

负责组织和参与招标工作的有关人员,应严格遵守招投标、政府采购方面的法律法规和相关管理规定,切实遵守以下工作纪律:

  (一)严格履行招标程序,不准将依法依规需进行招标的项目化整为零或者其他任何方式规避招标。  

  (二)及时公开发布招标公告和公示招标采购结果,不准隐瞒、延误、截留或提供虚假招标信息。  

  (三)认真审查投标人资格条件,不准降低要求接受不符合条件的投标人报名或违法限制、排斥合法合规的潜在投标人参加投标。  

  (四)精心制定招标文件,严格执行政府采购及基建物资采购相关规定。  

  (五)科学设置招标办法,不准在开标后修改评标标准的实质性条款。  

  (六)严格保守工作秘密,不准向他人泄露获取招标文件的潜在投标人情况、项目评标专家成员名单、投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐、考察情况以及其他与招标项目有关的保密事项和资料。  

  (七)坚持从评标专家库中抽取或按照规定选取评标专家,不准违规组建评标专家委员会。坚持由评标专家依法依规独立评标,不准向评标专家采取暗示、授意、指使或在评标工作中发表诱导性言论等手段,非法干预或者影响评标过程和结果。  

  (八)尊重评标结果,不准在评标委员会依法依规确定的中标人或推荐的中标候选人以确定中标人。  

  (九)严格执行廉政制度,廉洁自律,自觉接受监督,不准接受投标人、中介人、与招标结果有关的其他利害关系人的吃请或收受贿赂及获取其他不正当利益。  

  (十)如实记录投标相关信息,不准伪造、涂改、隐藏或者销毁与招投标活动相关的文件、记录、报告、投诉处理决定及其他有关资料。  

  (十一)学校招标管理人员,违反有关工作纪律的,视情节轻重,由学校依据有关规定给予相应组织处理或纪律处分。  

                                                                              重庆理工大学  

                                                                          二零一二年四月二十日  

 

关闭