重庆理工大学评标人员工作纪律

为进一步提高我校招标工作管理水平,严格规范招投标行为,切实维护学校和投标人的合法权益,从源头上预防和治理腐败,确保学校招投标工作能够“公开、公平、公正”地进行,根据《中华人民共和国政府采购法》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》以及《重庆理工大学物资采购管理办法》等相关法律法规的规定,结合实际,特制定本工作纪律。

评标委员会成员应严格遵守招投标、政府采购方面的法律法规和相关管理规定,认真遵守职业道德和以下工作纪律:

(一)按时参加采购项目的评审工作,评标期间一律关闭通讯工具或调成静音状态,统一保管,无特殊原因或未经评审组织者的同意,在评审期间不得擅自离开评审现场。

(二)根据招标文件要求和评标办法规定严格评审,客观、公正地履行职责,对所提出的评审意见承担个人责任。不准脱离招标文件规定的评标办法及标准确定中标人或中标候选人。

(三)保守工作秘密,坚持封闭评标,不得泄露评标过程和结果以及涉及投标人的商业秘密。

(四)自觉接受监督管理,不得私下接触投标人或者与招标结果有利害关系的人,不得收受投标人、中介人、其他利害关系人的财物或其他好处,坚决反对各种违法乱纪行为。

(五)评标委员会成员不得与投标人有任何利益上或近亲属关系,如有须主动申请回避。

(六)不得非法干预、影响评标的过程和结果。所用的评标资料一律不得带离评标室。

(七)评标人员违法有关工作纪律的,按上级相关法律法规规定进行处理。校园人员视情节轻重,由学校依据有关规定给予相应组织处理和纪律处分。

                                                                              重庆理工大学  

                                                                          二零一二年四月二十日  

 

关闭