重庆理工大学招标监督人员工作纪律

为进一步提高我校招标工作管理水平,严格规范招投标行为,切实维护学校和投标人的合法权益,从源头上预防和治理腐败,确保学校招投标工作能够“公开、公平、公正”地进行,根据《中华人民共和国政府采购法》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》以及《重庆理工大学物资采购管理办法》等相关法律法规的规定,结合实际,特制定本工作纪律。

纪检监督及审计部门依法对招标的组织工作和评标活动进行监督。参与监督的人员要认真遵守以下工作纪律:

(一)监督学校招标活动执行法律法规和相关管理规定情况,发现违法违规行为应立即制止。

(二)监督投标人资格审查、开标评标定标等工作的全过程,忠于职守,秉公办事,不越权越位,不失职渎职。

(三)保守工作秘密,不得向他人泄露项目评标专家成员名单、投标人资格审查情况、投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐情况以及其他与招标项目有关的保密事项和资料。

(四)监督评标专家依法依规独立评标,不得允许评标专家以外的任何人参与或干涉正常的评标活动。

(五)自觉遵守有关管理规定,不得替投标人向评审专家打招呼或在评标工作中发表诱导性言论,不得暗示、引导评委的评标行为。

(六)认真执行招标回避的有关规定,不得与投标人有任何利益上或近亲属关系,如有需主动申请回避。

(七)严格执行廉政制度。廉洁自律,自觉接受群众监督,不准接受投标人、中介人、与招标结果有关的其他利害关系人的吃请或收受贿赂及获取其他不正当利益。

(八)依法依规受理与招标工作有关的质疑和投诉,认真进行调查处理。

(九)学校招标监督人员,违反有关工作纪律的,视情节严重,由学校依据有关规定给予相应组织处理或纪律处分。

                                                                                  重庆理工大学  

                                                                              二零一二年四月二十日  

 

关闭