关于征集2017年重庆理工大学招标评审专家的通知

 

关于征集2017年重庆理工大学招标评审专家的通知

 

校属各单位:

 

为促进我校招标工作公开、公正、公平、廉洁高效运行,根据《重庆理工大学招标评审专家管理办法(试行)》(重理工发(201549号文要求),决定建立重庆理工大学招标评审专家库。现就有关事宜通知如下:

 

一、评审专家的基本条件

 

1.具有较高的业务素质和良好的职业道德,承诺在评审过程中以客观公正、廉洁自律、遵纪守法为行为准则。

 

2.从事相关领域工作满8年,具有大学本科及以上学历,中级及以上专业技术职称或者具有同等专业水平,精通专业业务,熟悉产品情况以及市场行情,在专业领域享有一定声誉。

 

3.熟悉政府采购、招标投标的相关政策法规和业务理论知识,能胜任采购评审工作。

 

4.本人愿意参加学校招标项目的评审活动,并自觉接受学校相关部门的监督管理。

 

5.没有违纪违法等不良记录。

 

6.身体健康,年龄不超过70周岁。

 

二、评审专家的权利和义务
   
(一)评审专家在学校评审活动中享有以下权利

 

1.对政府采购制度及相关情况的知情权;

 

2.对供应商所供货物、工程和服务质量的评审权;

 

3.推荐中标候选供应商的表决权;

 

4.按规定获得相应的评审劳务报酬;

 

5.国家法律、法规和学校规章制度规定的其他权利。

 

    (二)评审专家在学校评审活动中承担以下义务

 

1.为学校招标评审提供真实、可靠的评审意见;

 

2.严守学校评审纪律,不向外泄露评审情况;

 

3.发现供应商在学校采购活动中有不正当竞争行为,应及时报告并加以制止;

 

4.解答有关方面对采购评审工作中有关问题的咨询或质疑。配合招标中心处理供应商的投诉等事宜;

 

5.法律、法规和规章规定的其他义务。

 

三、征集招标评审专家的方式和程序

 

  (一)征集专业范围(见附件1

 

  (二)校评审专家采用个人自荐和单位推荐相结合的方式。

 

 (三)个人自荐和单位推荐需填写《重庆理工大学招标评审专家申请表》(见附件2),将“申请表”发送到:zbcg@vip.cqut.edu.cn.

 

(四)市级以上评审专家填写《重庆理工大学招标评审专家申请表》(见附件2),将“申请表”发送到:zbcg@vip.cqut.edu.cn

 

 (五)采购与招投标管理中心对本人自荐和单位推荐的专家申请进行初审,报学校招标领导小组批准后进入重庆理工大学招标评审专家库。

 

四、征集招标评审专家的相关要求

 

   1. 招标评审专家的征集和专家库的建立是开展招标的基础和重要保障,请各单位认真安排组织符合条件的各专业教师及科研人员申报。

 

   2. 此次专家征集时间为20171030日前。联系人:胡老师;联系电话:62560739

 

           重庆理工大学采购与招投标管理中心    

201768

  附件2:评审专家申请表.doc 附件1:征集专业明细.doc 

 

关闭